わんこはアルコールを分解できないので お酒は無理なんだと思ってました。 でもこの甘酒はノンアルコールなので 安心してあげれますよ〜^^ 炊飯器ひとつでできちゃう手軽さがいいですな〜 |
|
材料 米一合 米麹200グラム 粉チーズ 少々 結構たくさんできちゃうのでチーズを入れずに人間もどうぞ。(笑)ゃ |
|
作り方 @まずお粥を炊飯器で炊きます。ゆるゆるでOK A60度位に冷ましてから米麹を入れて混ぜます。 (注意)冷ましてからじゃないと麹カビが死んじゃいます(汗) B50度くらいで6時間ほど保温します。 C黄色っぽくなってたら完成ですよ〜ん このままだと食い付きが悪い子もいるので(個体差あり) 粉チーズをふればワンズ受けバッチリです^^ この甘酒は別名一夜酒とも呼ばれてます。 風味はまさに甘酒!お砂糖入れてないのに甘〜い^^ |